Переключиться на мобильную версию

Поле Донбасс-Арены будет обогреваться спиртом

Назад к разделу Спорт
Футбольное поле нового стадиона Донецка Донбасс-Арена будет обогреваться спиртом, который вместе с водой пустят по трубам, проложенным под травяным газоном.
На Донбасс-Арене установят специфическую систему подогрева поля
На Донбасс-Арене установят специфическую систему подогрева поля
Пресс-служба Донбасс-Арена

Это самый приемлемый для украинского климата вариант, потому что просто теплый воздух, которым обогревают арены в странах с менее суровым климатом, при наших зимах траву не спасет.

Вода, замерзнув при низкой температуре, может вывести из строя трубы. Поэтому для обогрева травы задействуют гликоль (спирт), которого в этой смеси будет в 2 раза больше, чем воды, а потому в холодное время года она не замерзнет.

Для общего контроля состояния поля в его многослойной фактуре установят специальные датчики - температуры, влажности и насыщенности кислородом. Ими будет засеян весь газон, но зрители их не увидят, и футболистам они мешать не будут - во время матчей датчики спрячутся в отведенные для них коробки.

Ранее сообщалось, что новый стадион Донецка Донбасс-Арена будет контролироваться системой автоматизированного управления зданием (BMS), которая в обиходе более известна под названием умный дом.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь