Переключиться на мобильную версию

Сафин рассказал, когда закончит карьеру

Назад к разделу Спорт
Российский теннисист Марат Сафин намерен завершить карьеру турниром серии Masters в Париже, который пройдет в начале ноября.
Сафин покинет большой спорт в ноябре
Сафин покинет большой спорт в ноябре
АР

"Париж - это то место, где я хотел бы завершить карьеру. На этом турнире я показывал свой лучший теннис, там я стал победителем Кубка Дэвиса", - сказал 29-летний теннисист после поражения в первом круге на турнире в Дубае.

По словам Сафина, лучшим завершением карьеры для него стала бы победа на парижском Masters. Этот турнир он выигрывал трижды - в 2000, 2002 и 2004 годах.

"Это было бы для меня отличным подарком. Наверное, мне надо договориться со всеми игроками, чтобы так оно и случилось, - пошутил спортсмен. - Но, к сожалению, большинство людей слишком амбициозны, поэтому не думаю, что у меня это получится".

При этом россиянин подчеркнул, что не ставит перед собой конкретных целей на последний сезон в карьере.

"Мне кажется гораздо проще добиться чего-то серьезного, когда ты не ожидаешь от себя многого. Мне нужно просто вернуть себе уверенность, возможно, мне нужно выиграть всего несколько удачных розыгрышей, чтобы измениться", - цитирует Сафина арабская газета Gulf News

Отвечая на вопрос, чему он собирается посвятить себя после завершения карьеры, Сафин твердо заявил, что не станет тренером.

"Играть - это одно, а учить - совсем другое. Это только кажется легко, но на самом деле далеко не так. Это тяжелая работа", - подчеркнул россиянин.

За 12 лет выступления в ATP-туре Сафин завоевал 15 титулов, в том числе на двух турнирах Большого Шлема - US Open в 2000 году и Australian Open в 2005-м.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь