Переключиться на мобильную версию

ФФУ открывает телефон доверия

Назад к разделу Спорт
В среду, 25 февраля, в Доме футбола начинает работу телефонная горячая линия. Отныне каждый, кто располагает информацией о футбольной коррупции и нечистоплотных закулисных играх, - сможет донести ее до ведома органов футбольного правосудия.
ФФУ будет бороться с коррупцией
ФФУ будет бороться с коррупцией
АР

"Горячая линия или, если хотите, телефон доверия вовсе не является изобретением украинской федерации", - сказал исполнительный директор ФФУ Александр Бандурко.

Бандурко рассказал, что, например, в Дании подобный способ борьбы с коррупцией в футболе используют давно: "Наши израильские коллеги и вовсе сотрудничают с детективами, специализирующимися на раскрытии темных околоспортивных махинаций. Нас тоже тревожат некоторые факты в отечественном футбольном хозяйстве, что и вынуждает ФФУ активно включаться в процесс противодействия всем тем негативным явлениям, которые, по сути, убивают игру, дискредитируют принципы Fair Play".

Теперь расследовать факты сговора команд или дачи взятки арбитрам будет не только Комитет честной игры ФФУ, но и правоохранительные органы.

"Горячая линия - в первую очередь профилактическая мера, которая должна упреждать закулисные игры и сдерживать нечистых на руку футбольных воротил. Эффект от нововведения будет ощутимым, даже если в процессе раскручивания очередного скандала вину подозреваемых не удастся доказать. Уверен, тот факт, что дело будет предано огласке, - уже шаг вперед", - считает Бандурко.

Ранее сообщалось, что ФФУ заключила контракт с adidas, который теперь будет одевать украинскую национальную сборную по футболу.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь