Переключиться на мобильную версию

Шахматы: Топалов оспорит корону Ананда

Назад к разделу Спорт
В четверг, 26 февраля, в 7-й партии претендентского матча за право оспорить титул чемпиона мира по шахматам, проходящего в Софии, болгарский шахматист Веселин Топалов обыграл американца Гату Камского и, таким образом, досрочно выиграл матч, став сопернико.
Топалову дома и стены помогали
Топалову дома и стены помогали
wccc2009.com

Начало 7-й партии Камский превел достаточно успешно, применив, как и в 5-й встрече, французскую защиту, что позволило ему уравнять позицию после дебюта. Тем не менее, на 16-м ходу Топалов решил пойти на острый вариант, после которого столкнулся с проблемами.

Вместе с тем, дальнейшая игра оставляла все меньше шансов американцу, который затратил много времени на расчет вариантов и попал в цейтнот, несколько раз грубо ошибившись. Сначала Камский упустил перевес, затем после - ответного зевка болгарина - победу, решающей же стала его ошибка в 32-ом ходу.

Камский смог сделать оставшиеся ходы до контроля, но вскоре сдался, поскольку остался в позиции без ладьи. Таким образом, при итоговом счете матча 4,5:2,5 Топалов получил право сразиться с чемпионом мира Вишванатаном Анандом.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь