Переключиться на мобильную версию

Тренер Симферопольских Грифонов: Надо стремиться к лучшему

Назад к разделу Спорт
Сербский наставник баскетбольного клуба Грифоны из Симферополя (УБЛ) Александр Вржина в интервью basket.net.ua рассказал, как ему живется в Украине, а также о том, что нравится и что не нравится в украинском баскетболе.
Александр Вржина
Александр Вржина
УБЛ

- В Симферополе уже обосновались? Привыкли к команде, городу?

- Да. Хороший, большой город со своей историей и традициями. Привыкать у меня не было времени, ведь начало сезона было очень срочным. Вы знаете, что я принял команду за несколько дней до старта сезона. Прилетел во вторник, а в пятницу уже начался Чемпионат. Так же на ходу собирали команду, что уже сейчас сказывается на результатах.

Очень жаль, что у меня нет украинских игроков с опытом выступления в Суперлиге. Все парни способные, у каждого свои плюсы и минусы, но никто не имеет должного опыта. Тот же Сабутский в Одессе просидел на скамейке, Мещеряков пришел к нам из Казахстана, Хитов до Грифонов играл в дубле Одессы и так далее. Да, у нас есть еще ряд легионеров, которых так же приходилось приглашать уже по ходу сезона. Один из них в итоге принял участие в Матче Звезд УБЛ - Энтони Слэк. Сейчас уже надо думать о будущем.

- Есть ли у Вас перспективы на улучшение условий тренировок и матчей?

- Сейчас мы играем в зале медицинского университета, который вмещает около 500 человек. Наш клуб уже сейчас задумывается об улучшении условий. Мы хотим взять в аренду или выкупить другую арену и такая на примете у руководства клуба есть. Там, конечно, надо сделать капитальный ремонт и привести все в порядок, но в итоге может получиться очень хорошая арена для Грифонов. Сейчас же проблемы с залами испытываем не только мы, но надо стремиться к лучшему.

- Саша, нам известно, что Вы были в списке тех, кого штрафовала УБЛ за обсуждения работы судей. Вы на самом деле столь экспрессивны?

- Вопросы о судействе всегда подымались повсюду. Не бывает судей, тренеров, игроков и простых людей без ошибок, но иногда ошибки дорогого стоят. Я уже не раз проходил эти ситуации с ошибками. Углубляться в эту тему не буду. А то, что я открыто выражаю свои эмоции - это правда. Этого у меня не отнимешь :-)

- Вы за примерение УБЛ и ФБУ?

-  Сомневаюсь, что Вам многие отвечали: Нет, я против!. Конечно, при объединении усилий украинский баскетбол только выиграет. Посмотрите сколько команд - 10 в УБЛ и 8 в ФБУ. При 18 командах можно провести очень хороший Чемпионат. Можно разделить команды на девизионый ил по географическому положению, не важно, вариантов много. В условиях финансового кризиса, объединить усилия было бы целесообразно, да и болельщики от этого остались в выигрыше.

- Наш последний вопрос о слухах. Правда ли, что в Крыму Вас называют секс-символом?

- Сейчас я расскажу Вам эту историю. Сам об этом в газете прочитал . Мне позвонили и сказали: Купи такую-то газету, там про тебя написано. Я купил, но когда прочитал, чуть в аварию не опал. Меня включили в десятку самых сексуальных мужчин Крыма :-). Я поверить не мог своим глазам. Мало того, там еще и описание есть. Сказано, что я - сексуальный, брутальный испанский мачо :-), но у меня естьодин недостаток - я женат. Я показывал жене эту газету, посмеялись вместе. Вот такая вот история от крымских СМИ.

Денис Новиков (basket.net.ua), специально для uaSport.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь