Переключиться на мобильную версию

Президент Ferrari: Если гонка в Риме состоится, то мы проведем лучшую подготовку

Назад к разделу Спорт
Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло отметил, что его прошлые сомнения о возможности проведения этапа Формулы-1 в Риме развеялись после разговора с Берни Экклстоуном.

Теперь Монтеземоло рад возможному проведению гонки в столице Италии.

"Проект проведения этапа Формулы-1 в Риме вызвал различные мнения. Я тоже сомневался. Однако если затраты на проведение Гран-при будут покрыты за счет частных спонсоров, которые, как я выяснил из разговора с Берни Экклстоуном, могут появиться, думаю, идея гонки осуществима", - заявил он.

"Кроме того, из-за своих особенностей этап в Риме не может быть конкурентом к превосходным стационарным трассам, таким как Монца", - добавил Босс Ferrari.

"Так или иначе, необходимо тщательно продумать, как можно включить этот Гран-при в календарь Формулы-1, поскольку многие страны хотят провести свои собственные этапы", - продолжил он.

"Если гонка в Риме состоится, то Ferrari проведет самую лучшую подготовку, которая начнется с… посещения европейского квартала города, где намечается трасса - мы хотим быть первыми", - цитирует Монтеземоло ITV-F1.

Ранее сообщалось, что власти Рима рассматривают возможность подачи заявки на проведение этапа Формулы-1 по улицам столицы Италии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь