Переключиться на мобильную версию

Проигрыш Жиля Симона выводит чехов вперед

Назад к разделу Спорт
В пятницу, 6 марта, в рамках матча 1/8 финала Кубка Дэвиса-2009 между командами Чехии и Франции прошел первый поединок, в котором Томаш Бердых в четырех сетах обыграл Жиля Симона.
Бердых выводит чехов вперед
Бердых выводит чехов вперед
AP

Уже первый сет встречи остался за Бердыхом: теннисисты обменялись брейками и в итоге исход сета решался на тай-брейке - 7/6 (3).

Во второй партии матча у Бердыха был всего один брейкпоинт, но реализовать его он не смог, а вот Симон в свою очередь свой единственный брейковый мяч использовал и сравнял счет по сетам - 6/4.

В третьей партии, которая продолжалась 1 час 10 минут, теннисисты опять обменялись брейками и довели дело до тай-брейка, на котором снова сильнее оказался Бердых - 7/6 (2). Стоит отметить, что в третьем сете у француза было семь брейкпоинтов, но неточная игра в ключевых розыгрышах не позволила Жилю сделать больше одного брейка.

Четвертый сет прошел полностью под диктовку чешского спортсмена. Бердых сделал три брейка и уверенно довел сет, а вместе с ним и матч до победы - 6/3.

Таким образом сборная Чехии опережает команду Франции со счетом 1:0, хотя ситуация может измениться уже сегодня после второго одиночного поединка, в котором сыграют первый номер чехов Радек Штепанек и второй номер французов Жо-Вилфрид Цонга.
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь