Переключиться на мобильную версию

Украинский раллийный сезон откроет Чайка

Назад к разделу Спорт
15 марта на территории киевского автодрома Чайка состоится первое в нынешнем году официальное раллийное соревнование - ралли на серийных автомобилях Чайка.
На Чайке стартует раллийный сезон
На Чайке стартует раллийный сезон
Сергей Холодило

Как сообщает пресс-служба ралли Чайка, соревнование вызвало небывалый ажиотаж - предварительные заявки на участие уже подали 74 экипажа из разных городов Украины. Более того, организаторы уверены, что до окончания официального срока подачи заявок этот список еще увеличится, и превысит 80 машин.

Обращает на себя внимание отсутствие в заявочном списке обладателя Кубка ФАУ по ралли на серийных автомобилях 2008 года экипажа Виталий Лукьянов – Елена Леонова. Пилот действительно не примет участие в ралли Чайка, а вот его штурман все же стартует, только с другим пилотом (Вадимом Аникиным) и на другом автомобиле (Subaru Impreza WRX).

А вот серебряные призеры минувшего сезона, экипаж Александра Анпилогова и Алексея Толубко, выйдет на старт в неизменном составе, однако на новом автомобиле: на смену девятой эволюции Mitsubishi Lancer пришла более новая, десятая.

Что касается формата самой гонки, то устроители также обновили его, причем весьма существенно. Как рассказал организатор ралли Чайка Константин Бевз, одной из важных изюминок его соревнования будет возможность выступления на одном автомобиле двух экипажей (либо одного экипажа, в котором пилот и штурман поменяются местами).

uaSport.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь