Переключиться на мобильную версию

Венгер: Решающую роль сыграла разница в настрое

Назад к разделу Спорт
По мнению наставника Арсенала Арсена Венгера, ключевую роль в поединке с Ромой сыграли решительный настрой и волевые качества его подопечных.

"Полагаю, что Рома сегодня оборонялась гораздо лучше, чем в первом матче. Римляне действовали с большей решительностью в отборе и не позволяли нам диктовать свои условия, как это было в Лондоне. Хотел бы отдать должное нашему сопернику.

Я не сказал бы, что разница в классе английских и итальянских клубов столь велика, потому что все пары были очень сбалансированы. Быть может, решающую роль сыграла разница в настрое, поскольку мы на данный момент более уверены в собственных силах. Подтвердилось это и сегодня, когда мы после нереализованного пенальти в начале серии продолжили бороться и верить, что нам по силам победить.", - сказал главный тренер Арсенала.

"Сегодня нам пришлось продемонстрировать волевые качества и силу своего характера. Поначалу мы немного нервничали, и по большому счету именно это, а не действия соперника в атаке, привело к пропущенному голу. Однако я хотел бы похвалить свою команду. Сегодня мы проявили огромную силу воли. Вопросы о стойкости нашего характера возникали постоянно, но я не сомневался, потому что эта команда очень сильна.", - заметил Арсен Венгер.

Напомним, что в среду, 11 марта, состоялся ответный матч 1/8 Лиги Чемпионов. Итальянская Рома принимала английский Арсенал. Англичане оказались сильнее по пенальти. Символично, что последнего представителя Италии в Лиге Чемпионов лишил шансов на завоевание трофея итальянец Тонетто, запустивший мяч в небеса. А англичане дружным квартетом шагают дальше.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь