Переключиться на мобильную версию

Алонсо прочит успех Ferrari, BMW Sauber и Brawn GP

Назад к разделу Спорт
Знаменитый испанский пилот Формулы-1 и двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо поделился своими соображениями о потенциальных победителях и неудачниках предстоящего сезона.
Алонсо ожидает сложного сезона
Алонсо ожидает сложного сезона
AP

Алонсо уже очертил круг фаворитов сезона: "Время, которое сейчас показывают Ferrari, BMW Sauber и Brawn GP, находится вне пределов досягаемости, плюс Toyota выглядит очень неплохо. А всем остальным нужно думать о том, как попасть в первую пятерку на тестах. Однако чемпионат ведь состоит не только из Гран-при Австралии. По сравнению с прошлым годом будет много изменений, а борьба за чемпионство не ограничится противостоянием Ferrari и McLaren", - отмечает пилот Renault.

Перспективы команды действующего чемпиона мира Льюиса Хэмилтона видятся испанцу далеко не радужными: "Серебряные стрелы проводят тесты без какого-либо прогресса и постоянно остаются позади, просто выводят болиды на трассу, ездят круг за кругом… Никакой выгоды из этого извлечь невозможно, хотя сейчас это абсолютно ничего не значит”, - признался Алонсо.

Вместе с тем пилот Renault рассказал и о сюрпризах: "Могу сказать, что удивлен тем, что сейчас показывает Brawn GP. Посмотрите, насколько они быстры на своих первых тестах, это просто ненормально. Правда тут состоит в том, что работу над этой версией болида Honda начала в 2007 году. Видно, что он заметно отличается от всех остальных", - сказал он.

"Что касается моих перспектив, то они лучше, чем были в это же время в том году. Тогда после двух-трех первых гонок я думал, что до конца сезона буду ездить на оставшиеся этапы туристом. Сейчас мы не так далеки от конкурентов, отстаем лишь на одну десятую секунды", - радуется Алонсо.

Отметим, что на тестах в феврале Фернандо Алонсо жаловался на плохую управляемость болидом R29 на малых скоростях.
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь