Переключиться на мобильную версию

В Лужниках задержали 500 болельщиков Зенита

Назад к разделу Спорт
По меньшей мере 659 человек были задержаны 15 марта в Москве на стадионе Лужники во время матча первого тура чемпионата России по футболу между московским Спартаком и питерским Зенитом.

Как заявили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, в ходе матча болельщики Зенита неоднократно пытались спровоцировать драки с болельщиками Спартака и с сотрудниками милиции. Большинство нарушителей были задержаны за поломку кресел, поджигание файеров и дымовых шашек, а также за нахождение на стадионе в пьяном виде.

Из 659 задержаных 513 являются фанатами Зенита. По данным ГУВД, на матче присутствовало почти 52 тысячи зрителей, из них восемь тысяч - болельщики Зенита. Охрану правопорядка во время матча обеспечивали три тысячи сотрудников милиции и солдат Внутренних войск.

Представитель ГУВД добавил, что все факты нарушений были зафиксированы на видеозаписях, которые впоследствии могут быть предъявлены в суде.

В воскресенье, 15 марта, состоялся матч 1-го тура российской Премьер-лиги между московским Спартаком и питерским Зенитом. Хозяевам удалось забить быстрый гол, но гости не стушевались, ответив прицельным выстрелом Погребняка. В дальнейшем обе команды имели возможности вырвать победу, но матч так и завершился боевой ничьей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь