Переключиться на мобильную версию

Тренера Черногории по теннису обвинили в бомбежке хорватского города

Назад к разделу Спорт
Прокуратура Черногории вызвала на допрос главного тренера мужской сборной Черногории по теннису, бывшего пилота Югославской Народной Армии (ЮНА) Зорана Славульича и еще двух бывших летчиков по подозрению в совершении военных преступлений в хорватском Дубр.

Как сообщают белградские СМИ, предполагается, что бывшие пилоты могли быть непосредственными участниками авиаударов по городу, который находится под защитой ЮНЕСКО, в ходе столкновений ЮНА и хорватской армии. Все трое будут давать показания в Верховном суде Черногории.

Расследование в связи с теми событиями черногорская сторона проводит по запросу Хорватии на основании подписанного в 2007 году двустороннего договора о сотрудничестве органов прокуратуры.

Славульич в интервью журналистам сообщил, что непричастен к тем событиям, и готов дать показания, так как с подозрениями на это счет сталкивался и ранее, и они доставляют ему неудобства. Тренер пояснил, что по служебным обязанностям часто выезжает за рубеж и боится быть задержанным по запросу хорватских правоохранительных органов.

Вооруженные столкновения в окрестностях Дубровника велись с октября 1991 года по май-июнь 1992 года. Город на побережье Адриатики, в котором не было значимых военных объектов, подвергался мощным артиллерийским и авиаударам.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь