Переключиться на мобильную версию

20% китайских спортсменов-юниоров лгут о своем возрасте

Назад к разделу Спорт
Власти южной провинции Китая Гуандун, где в 2010 году пройдут Азиатские игры, провели масштабную проверку возраста спортсменов юниорского статуса, которая дала ошеломляющие результаты.
Для многих китайце спорт - это шанс выбраться из нищеты
Для многих китайце спорт - это шанс выбраться из нищеты
АР

Более 13 тысяч молодых дарований, зарегистрированных в спортивных академиях, прошли через рентгеновский анализ возраста костной ткани. Выяснилось, что около 20% из них лгали о своем возрасте. Один из спортсменов оказался на семь лет старше, в большинстве же случаев разница была от года до двух, уточняет ВВС.

Китайские власти намерены провести в жизнь ряд мер, с тем чтобы положить конец подобной практике, которая, по мнению многих специалистов, повсеместно применяется в китайском спорте. На основании проведенных тестов будут пересмотрены все результаты юниорских состязаний в 2008 году.

Дело в том, что финансирование спорта в провинции зависит от успехов, которых добиваются атлеты в состязаниях. От местных чиновников требуют побед, и они вынуждены как-то обходить правила. Иногда в обмане, связанном с возрастом, участвуют и семьи спортсменов, для многих из которых спорт - единственная возможность выбраться из нищеты.

Китайским спортсменам в последние годы приходилось не раз отбиваться от обвинений по поводу махинаций с возрастом на международных состязаниях. Так, на Олимпийских играх в Пекине под подозрение попали члены золотой команды КНР по спортивной гимнастике. Правда, тогда международное расследование не выявило подлога.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь