Переключиться на мобильную версию

Лука ди Монтеземоло разочарован решениями FIA

Назад к разделу Спорт
Президент Ассоциации команд Формулы-1 (FOTA) и босс Ferrari Лука ди Монтеземоло не поддержал решений Всемирного совета FIA, которые изменяют порядок определения победителя чемпионата Формулы-1 и вводят необязательную планку величины бюджетов команд.
Ди Монтеземоло не согласен с FIA
Ди Монтеземоло не согласен с FIA
REUTERS

Ди Монтеземоло не скрывает своей неудовлетворенности решениями FIA, которая не учла предложений FOTA: "Предлагаемый FIA регламент несет в себе риск переворота принципов Формулы-1 с ног на голову. FOTA выражает разочарование и озабоченность тем фактом, что решения были приняты Советом FIA в одностороннем порядке", - говорит глава FOTA.

Отметим, что среди принятых решений Всемирного совета FIA критику вызвало предложение о добровольном ограничении на бюджетов команд взамен на большую свободу в технических решениях.

Так, конюшни которые согласятся ограничить бюджет на уровне 30 миллионов фунтов в год в расчете на две машины, получат возможность использовать антикрылья с изменяемым углом атаки, а также смогут избавиться от лимита тестов, ограничения оборотов и заморозки конструкции двигателей, ограничения на число модификаций болидов и используемые материалы.

В то же время, в предложенные 30 млн будут включены зарплаты гонщиков и менеджеров. Фактически, все, кроме стоимости моторхоумов и штрафов FIA.

Напомним также, что согласно решению FIA теперь победитель чемпионата Формулы-1 в 2009 году будет определяться по количеству выигранных гонок, а не по количеству набранных очков.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь