Переключиться на мобильную версию

Виталий Кличко не хочет встречаться с Маскаевым

Назад к разделу Спорт
Чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко рассказал о конфликте с Олегом Маскаевым, который хочет в ближайшее время провести бой с Кличко.
Кличко против боя с Маскаевым
Кличко против боя с Маскаевым
Наталья Кравчук/Корреспондент

"Я подал иск, поскольку нарушается вся логика. Маскаев в этом году проиграл Питеру, проиграл нокаутом. Я же победил Питера досрочно. Однако теперь Маскаев получает полные права боксировать за звание Чемпиона мира", -сказал Кличко.

Украинский боксер считает, что такой поединок можно было бы отнести в разряд мыльных опер: "Почему спортсмен, проигравший нокаутом, получает право вновь боксировать за звание Чемпиона мира?! С большим удовольствием боксировал бы не против Маскаева, а Николая Валуева. Этот поединок был бы интересен всем. Дополнительной мотивацией сразиться с Валуевым для меня является тот факт, что он владеет поясом. Маскаев же обычный претендент, недавно проигравший нокаутом. Он преследует лишь одну-единственную цель в этом бою – дополнительно заработать".

Кличко рассказал, что существуют предписания WBC, обязывающие его в случае победы над Гомесом выходить на бой против Маскаева: "Это пока рекомендации и мы их обжалуем в судебном порядке. И лишь когда по вопросу о Маскаеве будет вынесено судебное постановление, сможем более подробно поговорить на эту тему. Мы уже подали иск и в ближайшее время ожидаем решения".

В субботу, 21 марта, в Штутгарте пройдет поединок между Виталием Кличко и Хуаном Карлом Гомесом.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь