Переключиться на мобильную версию

FIA предлагает отложить спорные нововведения

Назад к разделу Спорт
В пятницу, 20 марта, Международная федерация автоспорта (FIA) выпустила заявление о том, что согласна отложить до 2010 года введение новой системы определения чемпиона в Формуле-1, согласно которой победитель определяется по числу побед, а не по количеств.
FIA решила одуматься
FIA решила одуматься
autosport.com

В ответ на критику нововведений со стороны команд-участниц Формулы-1 FIA решила пойти на уступки, о чем указала в своем заявлении: "Если по какой-либо причине команды Формулы-1 не согласны с новой системой, ее реализация будет отложена до 2010 года", - говорится в официальном пресс-релизе федерации.

Отметим, что решения FIA, которые изменяют порядок определения победителя чемпионата Формулы-1 и вводят необязательную планку величины бюджетов команд, были негативно встречены президентом Ассоциации команд Формулы-1 (FOTA) и боссом Ferrari Лукой ди Монтеземоло, руководством команд и самими пилотами.

Несогласные мотивируют свою позицию тем, что FIA слишком поздно внесла изменения в регламент сезона-2009, не получив при этом единогласного одобрения всех участников чемпионата.

Таким образом, чемпион мира 2009 года, по всей видимости, будет определяться по старой схеме - по набранным очкам. Система их начисления останется прежней - 10-8-6-5-4-3-2-1 за финишные позиции с первой по восьмую.

Напомним, что Чемпионат мира-2009 стартует 29 марта в Австралии.

 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь