Переключиться на мобильную версию

Фотогалерея: Уничтожение Киевского велотрека

Назад к разделу Спорт
На прошлой неделе в центре столицы Украины начались работы по сносу знаменитого Киевского велотрека. Теперь на его месте будет офис, а украинским спортсменам придется искать новое место для тренировок и уповать на власти, что оно найдется / Наблюдал за ун.
Украинским властям не нужен спорт
Украинским властям не нужен спорт
Фото Тарас Илькив / uaSport.net

В новой галерее на uaSport.net смотрите фоторепортаж о сносе Киевского велотрека.

По информации Велокиев, в середине минувшей недели на территории велотрека появилась строительная техника, а в пятницу начался снос сооружения.

Построенный в 1913 году Киевский велотрек был зачислен в список охраняемых законом памятников архитектуры. Однако позже, в соответствии с приказом Министерства культуры и туризма Украины, он исключен из реестра памятников архитектуры, что фактически стало смертным приговором спортивной арене с почти столетней историей.

В 2007 году жильцы близлежащих домах отправили коллективные заявления на имя главы КГГА Леонида Черновецкого, Президента Украины Виктора Ющенко и генерального директора фирмы-застройщика ООО Консоль Владимира Константинова, в которых выразили свое недовольство и потребовали провести общественные слушания с целью препятствовать застройке велотрека, однако никем из них услышаны не были.

uaSport.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь