Переключиться на мобильную версию

Травма Андрея Аршавина едва не привела к заражению крови

Назад к разделу Спорт
Нападающий лондонского Арсенала и сборной России Андрей Аршавин до сих пор испытывает боли в ноге. Об этом сам игрок сообщил в интервью ИТАР-ТАСС на презентации новых бутс фирмы Найк на столичном стадионе Лужники.

Травму Андрей получил еще 14 марта в матче 29-го тура английской премьер-лиги против Блэкберна (4:0). На десятой минуте матча соперник разорвал Андрею бутсу вместе с кожей. В перерыве ему были наложены несколько швов.

"Я до сих пор чувствую болезненные ощущения в голеностопе, которые возникли после игры. Впрочем, они не мешают мне готовиться к оставшимся матчам сезона", - рассказал сам футболист.

Как утверждает Life.Ru, Аршавин вообще едва не погиб от заражения крови. Инфекция начала развиваться в ране, наспех зашитой в перерыве матча. Сейчас 27-летний футболист вынужден проходить курс лечения от тяжелейшего инфекционного заболевания кожных тканей - сепсиса.

Тогда после травмы Аршавин вернулся на поле и забил свой первый мяч в Англии. Но уже несколько дней спустя он с высокой температурой, головокружением и распухшей раной обратился к врачу. Выяснилось, что у Андрея легкая форма хирургического сепсиса, который надо было срочно лечить.

Из его организма пришлось откачивать большое количество крови, смешивать ее с сильнейшими антибиотиками и заливать обратно. Только таким образом можно было избежать серьезных последствий.

Напомним, что в 30-м туре Английской Премьер-лиги Арсенал в гостях обыграл Ньюкасл со счетом 3:1.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь