Переключиться на мобильную версию

WADA приостановило работу двух антидопинговых лабораторий

Назад к разделу Спорт
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приостановило деятельность двух аккредитованных лабораторий - в Анкаре (Турция) и Пенанге (Малайзия) на два и три месяца соответственно.
WADA приостановила деятельность двух лабораторий
WADA приостановила деятельность двух лабораторий
AP

Санкции вступили в силу 23 марта. В течение срока наказания лаборатории не смогут проводить анализы допинг-проб.

"В соответствии с международными стандартами для лабораторий WADA имеет право выдавать аккредитации и осуществлять переаккредитацию, а также несет обязательства в отношении соответствия этих лабораторий высочайшим стандартам качества. Если лаборатории не соответствуют этим стандартам, то WADA может приостанавливать действие аккредитаций", - поясняется в официальном заявлении.

До окончания срока отстранения специалисты WADA снова проверят обе лаборатории, чтобы убедиться в проведении всех необходимых мер по устранению недостатков в работе.

Ранее два спортсмена из бывшего ГДР заявили, что Франк Ульрих, нынешний главный тренер мужской сборной Германии, в начале своей тренерской карьеры имел отношение к использованию допинга. Юрген Вирт, чемпион мира в эстафете, рассказал о том, что Ульрих советовал принимать анаболический стероид орал-туринабол.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь