Переключиться на мобильную версию

ФИФА и УЕФА отклонили новое правило WADA

Назад к разделу Спорт
ФИФА и УЕФА отказались выполнять новые правила Всемирного антидопингового агентства (WADA), согласно которым спортсмены должны будут регулярно отчитываться о своем местонахождении для прохождения внесоревновательных допинг-тестов.
ФИФА и УЕФА не приняли новое правило
ФИФА и УЕФА не приняли новое правило
WADA

Футбольные власти в своем заявлении сослались на то, что между индивидуальными и командными видами спорта существуют фундаментальные различия. По утверждению ФИФА и УЕФА, местонахождение футболистов установить очень легко, поскольку шесть дней в неделю они проводят вместе с командой.

Правило, согласно которому спортсмены должны регулярно сообщать о своем местонахождении, включено в новый антидопинговый кодекс WADA, вступивший в силу 1 января 2009 года. Принятие этого правила вызвало возмущение у многих спортсменов - в частности, у теннисистов.

Как уточняет агентство Reuters, WADA предупредила ФИФА, что в связи с отказом от выполнения антидопинговых правил футбол может быть исключен из числа олимпийских видов спорта.

Ранее всемирное антидопинговое агентство (WADA) приостановило деятельность двух аккредитованных лабораторий - в Анкаре (Турция) и Пенанге (Малайзия) на два и три месяца соответственно.

Напомним, первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль выступил против нового антидопингового кодекса, который вступил в силу 1 января 2009 года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь