Переключиться на мобильную версию

Хиддинк: Аршавин может претендовать на Золотой мяч и приз ФИФА

Назад к разделу Спорт
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк оценил прогресс нападающего Арсенала Андрея Аршавина за последние три года.
Хиддинк рассказал о Аршавине
Хиддинк рассказал о Аршавине
AP

"Чтобы Аршавин претендовал на Золотой мяч или титул лучшего игрока по версии ФИФА он должен показывать стабильный уровень игры на протяжении долгого периода времени. И Андрей способен на это. Когда он до конца адаптируется к британскому образу жизни и игре, подобные успехи могут к нему прийти. Потому что он не просто зрелищный, а еще и очень эффективный игрок", - заявил Хиддинк.

"Он умный игрок и умный человек. А кроме того, по характеру - победитель. Все это и помогло ему в кратчайшие сроки освоиться в Англии. Благодаря своему интеллекту он понял, что ему требуется, чтобы совершить прорыв на самый высокий международный уровень", - добавил Хиддинк.

"В сборной - то же самое. У него по-прежнему наложены швы на стопу. Если бы Андрей чувствовал себя большой звездой, то наверняка попросил бы на пару дней освободить себя от участия в занятиях. Но ничего подобного не было. Он отмел любые разговоры об отдыхе. Андрей сам привел себя в соответствие с мировыми футбольными стандартами", - отметил наставник сборной России.

"Хорошо ли Аршавин знает английский? Он немного говорил по-английски еще до того, как уехал в Арсенал. И главное, не боялся делать этого - а также идеально все понимал. А сейчас я обнаружил, что Андрей овладел английским почти в совершенстве. Он ловит все просто на лету", - завершил Гус Хиддинк.

  • АНАЛИТИКА: В погоне за счастьем
  • ФОТО: Российский футбол меняет имидж
  • Матч сборных Росси и Азербайджана начнется в субботу. 28 марта, в 16:00. Текстовые трансляции субботних поединков квалификации к ЧМ-2010 ожидайте на uaSport.net.

    Эта же новость на Корреспондент.нет
    Комментариев (0)
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь