Переключиться на мобильную версию

Глава Renault: Действия трех команд идут вразрез с духом правил

Назад к разделу Спорт
Глава Renault Флавио Бриаторе поделился своей оценкой результатов свободных заездов Гран-при Австралии и поддал критике позицию FIA, а также Brawn GP, Williams и Toyota в вопросе технических нововведений.
Бриаторе остается надеятся на мастерство своих пилотов
Бриаторе остается надеятся на мастерство своих пилотов
REUTERS

В целом, результаты свободных заездов в Австралии удовлетворили Бриаторе, но все же вызывает беспокойство руководства Renault: "Мы там, где и ожидали: на одном уровне с Ferrari. К сожалению, есть другая лига, с которой мы не можем бороться. Результаты наглядно показывают, насколько подозрительна сложившаяся ситуация. Машины с двойным диффузором оказались впереди”, - констатировал функционер.

В связи с такой ситуацией Бриаторе отмечает: "Неужели мы заслужили такую награду за то, что строго соблюдаем правила? Отдельное спасибо FIA и BMW-Sauber за то, что пришлось потратить кучу денег на KERS. Вы видели, как выступили машины с этой системой? Они оказались во второй половине пелотона”, - говорит он.

"Если диффузоры окончательно признают легальными, то нам вновь придется пойти на дополнительные траты, хотя куда проще и дешевле было бы вынудить три команды вернуться к нормальным диффузорам", - уверен глава Renault.

Также функционер добавляет: "После смерти Айртона Сенны FIA всё время шла по пути ограничения максимальной скорости, а на сей раз машины с этими диффузорами оказались на полсекунды быстрее, чем обладатель поул-позишн в прошлом сезоне. Действия трех команд идут вразрез с духом правил", - заявляет Бриаторе.

Напомним, что в пятницу, 27 марта, двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, выступающий за Renault, завершил практики на десятой и двенадцатой позициях.
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь