Переключиться на мобильную версию

Шевченко: С Арсеналом Аршавин сможет добиться многого

Назад к разделу Спорт
Форвард Милана Андрей Шевченко поделился мнением о нападающем Арсенала Андрее Аршавине, который был признан лучшим игроком на постсоветском пространстве по итогам 2008 года.

"Андрей стабильно показывает хороший футбол и находится в оптимальной форме. Ну а 2008 год стал для него пока одним из лучших в карьере. С Зенитом он выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок, со сборной России дошел до полуфинала чемпионата Европы. При этом в обеих командах был безусловным лидером. Если бы я входил в состав жюри конкурса Звезда, без колебаний отдал бы Андрею свой голос", - заявил Шевченко.

"Насколько я знаю, в Европу Андрей рвался давно. Рад, что ему удалось осуществить мечту и оказаться в чемпионате, где, как он сам говорил в одном из интервью, есть возможность повышать мастерство. И мне кажется, что с Арсеналом Аршавин сможет добиться многого. Канониры - единственный клуб английской Премьер-лиги, играющий не в британский футбол в классическом его понимании. Коллективу Венгера свойственен комбинационный стиль с короткими передачами. Не сказал бы, что знаю манеру игры Аршавина до мелочей, но быстрый футбол, мне кажется, его стихия", - поведал Андрей Шевченко. 

"Я был бы удивлен, если бы у Аршавина не пошло в новой команде. Этот клуб словно создан для Андрея, а он - для него. Аршавин, считаю, принял верное решение, перейдя в Арсенал, а не в Барселону. Тем более что Венгер, прежде чем пригласить россиянина, долгое время следил за его игрой", - рассказал Шевченко. 

"Чтобы посоветовал Андрею? Главное - следить за собой, чтобы избежать травм. Если на старте британской карьеры Аршавин обойдется без повреждений, все у него должно получиться", - отметил он.

Напомним, Шевченко дважды был обладателем приза Звезда, который издание вручает лучшему игроку на постсоветском пространстве по итогам каждого года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь