Переключиться на мобильную версию

Виталий Кличко: С унижениями на таможне приходится сталкиваться тысячам украинцев

Назад к разделу Спорт
Во вторник, 31 марта, в Киеве состоялась пресс-конференция Чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC украинца Виталия Кличко. Одной из тем разговора стал инцидент, случившийся с боксером на немецкой таможне.
Кличко рассказл об инциденте на немецкой таможне
Кличко рассказл об инциденте на немецкой таможне
Наталья Кравчук / Корреспондент

Виталий Кличко отметил, что это недоразумение и его очень серьезно исказили в СМИ.

Как рассказал боксер, таможенники во Франкфурте-на-Майне обратили внимание на его дорожную сумку фирмы Montblanc и часы IWC, потребовав документы на эти вещи. После того, как выяснилось, что сопроводительных документов на эти вещи у Кличко нет, таможенники заявили, что оставят их у себя, пока не будет предоставлены надлежащие документы.

"Думал, что это шутка - оказалось, что нет, - прокомментировал ситуацию Виталий Кличко. - Я обратился к адвокату, теперь он с ними общается, а вещи пока оставил в Франкфурте".

"Уверен, что в скором времени, при таком же внимании прессы, буду присутствовать при возвращении мне моих вещей таможенниками", - заявил украинец.

Также Виталий Кличко отметил, что инцидент, случившийся с ним, к сожалению, очень типичен для многих украинцев. которые отправляются заграницу.

Можно было бы забыть об этом, если бы десятки тысяч наших сограждан с этим постоянно не сталкивались. Но не у каждого есть громкое имя, как у меня

"Можно было бы забыть об этом, если бы десятки тысяч наших сограждан с этим постоянно не сталкивались. Но не у каждого есть громкое имя, как у меня. У граждан ЕС есть очень комфортные условия для визитов в Украину - зеленые коридоры и прочее, а для украинцев ситуация совсем иная. Им приходится выстаивать огромные очереди долгие часы, проходить процедуры, о которых граждане ЕС даже не подозревают", - считает Виталий Кличко.

"Данный случай оголил целый пласт проблем. Мы говорим о правах человека, но они, оказывается, распространяются не на всех людей", - подчеркнул боксер.

Напомним, что Виталий Кличко был задержан сотрудниками таможни по прилете из Киева по подозрению в контрабанде во Франкфурт-на-Майне, куда прилетел на концерт группы AC/DC. МИД Украины потребовал от немецкий властей объяснений по этому поводу, однако конкретного ответа пока не получил.

uaSport.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь