Переключиться на мобильную версию

Андрей Гусин: Не лондонский матч станет главным для нашей сборной

Назад к разделу Спорт
Экс-полузащитник сборной Украины Андрей Гусин поделился своим видением предстоящей игры сборных англичан и украинцев в рамках отборочного тура ЧМ-2010, назвав сильные и слабые стороны соотечественников, а также потенициальных героев поединка.
Гусин считает, что украинцы имеют шанс...
Гусин считает, что украинцы имеют шанс...
REUTERS

Вспоминая свой опыт выступлений за национальную команду, Гусин поделился секретом успешной игры против сильного противника: "В самом начале матча провести пару удачных комбинаций, чтобы соперник понял, что легкой прогулки у него сегодня не получится. Он начнет играть осторожнее, нервничать, ошибаться. Классический пример - это наша игра с французами в 1999-м", - отмечает он.

Среди качеств, необходимых украинской сборной для победы, Андрей называет следующие: "Прежде всего, это слаженная игра в обороне, причем всех полевых игроков. Во-вторых, высокое индивидуальное мастерство отдельных исполнителей. И в-третьих, успешная игра при стандартных положениях", - говорит ветран.

Относительно же слабых сторон соотечественников Гусин указал такие сферы: "В контроле мяча. Мы все еще не умеем подолгу контролировать мяч. Но я не ставлю это в упрек. Я сам играл, и знаю, что мы никогда не сможем конкурировать в этом компоненте с испанцами или бразильцами. Просто в наших школах требования немного другие. Поэтому, ничего не надо выдумывать, просто аккуратно сыграть в присущей манере", - считает он.

Остановился ветеран и на моральной выдержке украинцев: "Терпеть нам придется не только в Англии. И в Хорватии придется терпеть, и в Беларуси. Исходя из стратегии всего отборочного цикла, я считаю, не лондонский матч станет главным для нашей сборной", - уверяет Андрей.

Не обошел Гусин вниманием и игроков, которые могут стать героями поединка: "Может быть Тимощук, может быть Милевский. Первый своими действиями в центре поля, второй - в атаке", - говорит он.

По поводу же вероятной тактики Михайличенко на игру, ветеран признался: "Трудно сказать. Но, думаю, даже если формально выйдут два форварда, один из них на 100% будет играть в оттяжке. К примеру, Шевченко - впереди, а Милевский или Воронин - ближе к середине" - поделился бывший полузащитник сборной Украины.

Напомним, что в среду, 1 апреля, в 22:00 по Киеву в Лондоне на стадионе Уэмбли начнется поединок сборных Англии и Украины. Телевизионную трансляцию матча будет обеспечивать ТРК Украина.

Текстовую on-line трансляцию читайте на портале uaSport.net

 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь