Переключиться на мобильную версию

Хэмилтона лишили австралийского подиума

Назад к разделу Спорт
Повторно рассмотрев обстоятельства инцидента Хэмилтон-Трулли на последних кругах Гран-при Австралии, стюарды дисквалифицировали британского гонщика по итогам гонки, исключив его из финишного протокола.
Стюарды дисквалифицировали Хэмилтона
Стюарды дисквалифицировали Хэмилтона
AP

Стюарды решили вернуться к рассмотрению инцидента после того, как в эфире SpeedTV прозвучала реплика Хэмилтона о том, что команда попросила его сбросить скорость и вернуть позицию Трулли. Ярно наказали именно за этот маневр, а факт распоряжения команды не был доведен до стюардов.

В четверг днем в Сепанге прошло второе разбирательство, на этот раз судьи получили доступ к радиообмену Toyota и McLaren, и наказали британского гонщика - данные переговоров противоречили аргументам, которые привел Льюис на выяснении обстоятельств сразу после гонки.

В заявлении стюардов сказано:

Рассмотрев новые обстоятельства инцидента, произошедшего во время Гран-при Австралии, стюарды пришли к заключению, что гонщик машины N1 Льюис Хэмилтон и команда Vodafone McLaren Mercedes действовали в манере, наносящей ущерб проведению соревнований, преднамеренно вводя в заблуждение стюардов на слушании в воскресенье, 29 марта 2009 года, что нарушает статью 151с Международного Спортивного Кодекса.

Согласно статье 158 Международного Спортивного Кодекса, гонщик машины N1 Льюис Хэмилтон и команда Vodafone McLaren Mercedes исключены из итогового протокола Гран-при Австралии. Результаты гонки пересмотрены.

На Гран-при Австралии Льюис Хэмилтон финишировал четвертым, но после штрафа, наложенного на Ярно Трулли за обгон в условиях машины безопасности, поднялся на третью строчку, а Трулли, получив прибавку 25 секунд к итоговому результату, опустился на 12-ю строчку протокола.

Теперь, кроме решения по Льюису Хэмилтону, стюарды вернули Трулли третье место на финише Гран-при Австралии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь