Переключиться на мобильную версию

Руководство Кубка Дэвиса оштрафовало шведов

Назад к разделу Спорт
Домашний матч мужской сборной Швеции по теннису против команды Израиля в рамках 1/8 финала Кубка Дэвиса, проведенный без зрителей из соображений безопасности, принес хозяевам не только поражение, но и штрафные санкции в адрес Ассоциации тенниса Швеции (АТ.
Шведы ощутили суровость руководства Кубка Дэвиса
Шведы ощутили суровость руководства Кубка Дэвиса
AP

Комитет по проведению соревнований Кубка Дэвиса жестко отреагировал на шведские меры предосторожности, на пять лет лишив город Мальме возможности принимать матчи турнира. К тому же теперь Швеция автоматически лишится права принять матч, если подобные проблемы снова возникнут.

Решение руководства Кубка Дэвиса предусматривает также, что все контракты АТШ с городами, принимающими матчи турнира, в обязательном порядке должны включать гарантии того, что матч будет открытым для зрителей. Письменное свидетельство этого АТШ должна предоставить в Международную федерацию тенниса (ITF) за 8 недель до встречи.

Функционеры также отказали АТШ в просьбе не выплачивать обязательный минимум в 15 тысяч долларов прибыли с матча, а также наложили дополнительный штраф в 25 тысяч.

Отметим, что председателем комитета Кубка Дэвиса, который вынес это решение, был вице-президент ITF Хуан Маргетс, а в панель вошли представители Франции, Австралии, Аргентины и США.

Напомним, что матч Швеция-Израиль, проходивший 6-8 марта в Мальме, закончился поражением хозяев со счетом 2-3, что вывело израильтян на команду России в четвертьфинале.

 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь