Переключиться на мобильную версию

Пихлер: Допинг может лишить биатлон всего

Назад к разделу Спорт
Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер рассказал, почему так мало общается с российскими тренерами и спортсменами, попытался понять, откуда взялся допинг, и выразил недоумение, почему никто из русских не извинился.
Пихлер воюет с допингом
Пихлер воюет с допингом
biathlon.com.ua

"Русские злы на весь мир, и на меня особенно. Хотя у них нет для этого никаких причин. Они совершили ошибку, и недовольство общественности естественно. Но оно не имеет отношения к русским, возмущение вызывает допинг. Это катастрофа для биатлона. Допинг может лишить наш спорт всего - спонсоров, телевидения, зрителей. Я не понимаю, почему никто из россиян не извинился", - сказал Пихлер.

"Все делают вид, будто так и надо. Может, у них в контракте записано не извиняться? На Чемпионате мира ситуацию прокомментировал только Чудов! Между тем у России не одна положительная проба - такое всегда может случиться, за всеми не уследишь, - а целых три, причем взятые в один день. Что после этого думать?", - сказал тренер шведской сборной.

Вольфганг Пихлер считает, что в последние годы у России было слишком много допинговых случаев в разных видах спорта: "Летний биатлон, Пылева, легкая атлетика. Да, все это разные случаи, но есть еще и статистика. Почему Слепцова после Нового года стала медленнее на минуту по сравнению с декабрем? Я не обвиняю никого. Просто дискутирую. За возможность спорить я люблю демократию".

Главный тренер сборной Швеции заявил, что не жалеет о своих высказываниях: "Я говорил то, что думал. На месте русских тренеров я бы увез команду с Чемпионата. И ушел бы в отставку. Но такого не случится – в шведской команде нет допинга".

Пихлер сказал, что верит в то, что допинг возможно искоренить: "Я думаю, что и сейчас 90-95% спортсменов - чистые. Мне кажется, России нужно перестать говорить, что все против нее, потому что это не так, а признать свои ошибки и постараться сделать все, чтобы спорт развивался в правильном направлении, без допинга".

Вольганг Пихлер заявил, что не знает причин допинга в России: "Я не знаю. Никто не знает. Может, плохой врач, может, безответственные спортсмены, может, что-то еще. Проблема в том, что мы почти не общаемся с российскими тренерами и спортсменами, потому что они не говорят по-английски. Хотя мне бы очень хотелось", - рассказал Пихлер в интервью журналу PROспорт.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь