Переключиться на мобильную версию

В Польше задержан юбилейный футбольный коррупционер

Назад к разделу Спорт
Во среду, 8 апреля, в польском Щецине по подозрению в футбольной коррупции был задержан Яцека К.
В Польше поймали судью-взяточника
В Польше поймали судью-взяточника
l-oko.ru

Бывший председатель коллегии футбольных арбитров Западнопоморской ассоциации футбола стал двухсотым, которому официально выдвинуто обвинение в причастности к коррупционным схемам в польском футболе.

Кроме того, в прокуратуру Вроцлава, которая занимается расследованием этих дел, сегодня доставили футбольного арбитра Дариуша Г, который накануне был задержан в Гданске. Польские СМИ отмечают, что это далеко не последние задержания по этому делу.

Расследование дел, связанных с коррупцией в польском футболе, началось в мае 2005 года. С этого времени польская прокуратура выдвинула обвинение многим арбитрам, тренерам, футболистам и другим футбольным функционерам.

Вроцлавский окружной суд 3 апреля вынес первые приговоры по одному из эпизодов дела: сроки заключения от нескольких месяцев до 4,5 лет получили около 20 человек, причастных к заключению договорных матчей футбольного клуба высшей лиги страны Арка (Гдыня) в период 2003-2005 годов.

В связи с задержанием значительного количества арбитров, обслуживающих поединки высшего футбольного дивизиона страны, коллегиум судей страны рассматривает возможность привлечения к проведению матчей судей низшей квалификации. Задержание футбольных рефери привело также к тому, что в этом году ни один польский судья не будет обслуживать поединки в международных турнирах.

По материалам Укринформ

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь