Переключиться на мобильную версию

F1: Пилоты требуют проводить гонки в более раннее время

Назад к разделу Спорт
Ассоциация пилотов Формулы-1 GPDA намерена оказать давление на Берни Экклстоуна с целью добиться в дальнейшем переноса старта этапов в Австралии и Малайзии на более раннее время.
"Мы уже разговаривали с Чарли Уайтингом на брифингах пилотов и выражали свои опасения насчёт возможных последствий, и они подтвердились. В Австралии пришлось очень сложно. Из-за низкого солнца видимость в первом повороте и на выезде с пит-лейна была очень плохой. Очень непросто из-за постепенного наступления сумерек пришлось и в Малайзии.

Проблема была не в дожде, ведь он мог пойти с одинаковой вероятностью как в шесть вечера, так и в два часа дня. Не было шансов на рестарт гонки именно из-за того, что она стартовала так поздно и становилось слишком темно. Думаю, если бы гонки начинались на час раньше, то это имело бы серьёзное значение. Мы понимаем коммерческие причины поздних стартов, но вопросы безопасности должны стоять на первом месте", - цитирует Autosport свой источник в GPDA.

Напомним, руководитель автодрома Яс-Марина в Абу-Даби Филипп Гурджиян рассказал о том, что время старта гонки может быть изменено.
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь