Переключиться на мобильную версию

Алонсо: Сегодня решится судьба Чемпионата

Назад к разделу Спорт
Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо считает, что сегодня на заседании Апелляционного суда будет решаться судьба всего первенства.
Алонсо надеется на правильное решение
Алонсо надеется на правильное решение
AP

"Ситуация сложилась непростая. Можно сказать, что сегодня решается судьба чемпионата. Если диффузоры легальны, Brawn будут недосягаемы для всех соперников. А нам придется переработать всю машину. Дело не в том, что можно добавить диффузор, и внезапно болид поедет на секунду быстрее. Он начнет работать, если установить новый нос, новые боковые понтоны, новый кожух двигателя. Нужно изменить в болиде все, и займет это много месяцев", - цитирует Алонсо The Guardian.

Также, Алонсо в преддверии Гран-при Китая рассказал об улучшении характеристик болида его команды и поделился впечатлениями от трассы.

"Я верю в нашу команду, прошлый год показал, что мы можем отыграться и восстановить свои позиции в Чемпионате. Чемпионат только начинается, и наша команда старается улучшить качества болида R29, поэтому мы можем быть более конкурентоспособными на следующих этапах. Моя цель - набирать очки во всех последующих гонках сезона", - заявил он.

"Конечно, трудно что-то поменять в болиде до того, как мы вернемся в Европу, но мы сделали выводы из первых этапов и добились прогресса в Малайзии. Нам нужно сделать очередной шаг в Шанхае и набрать очки. Трасса Гран-при Китая мне нравится, она схожа с Сепангом и имеет такие же быстрые повороты, длинные прямые и секции с низкой скоростью. Необходимо выбрать правильные настройки, чтобы преуспеть на этой трассе. Я выиграл гонку здесь в 2005 году, поэтому с ней связаны приятные воспоминания", - приводит слова Алонсо Manipe F1.

Сегодня будет вынесено решение Апелляционного суда FIA по делу о диффузорах.

Новости Формулы-1 читайте на страницах uasport.net, также участвуйте в Фэнтази Лиге, посвященной Формуле-1.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь