Переключиться на мобильную версию

Адвокаты Ferrari и Renault обвиняют Росса Брауна в махинациях

Назад к разделу Спорт
В ходе заседание Апелляционного суда по делу о диффузорах команд Brawn, Toyota и Williams, проходящего в Париже, представители Ferrari и Renault изложили свое видение вопроса.
Успехи Brawn GP поставлены под сомнение
Успехи Brawn GP поставлены под сомнение
AP

Адвокат Ferrari Найджел Тоцци критически прокомментировала заявления Росса Брауна о том, что протест ее клиентов является актом мщения: "Только человек крайне высокомерный может полагать, что он прав, когда его уважаемые коллеги не согласны. Этот протест подан не потому, что мы не смогли использовать предоставлявшуюся возможность, а потому, что Brawn, Toyota и Williams действовали вне рамок регламента", - заявляет юрист.

"FIA находится в затруднительном положении, и мы призываем вас спасти ее от нее самой. Макс Мосли недавно заявил, что нужно сокращать расходы, вводя ограничения на инновации. Если данный протест будет отклонен, заявления FIA о снижении затрат и повышении зрелищности повиснут в воздухе", – отметил Тоцци.

Также представитель Ferrari отметил, что технический директор FIA Чарли Уайтинг не разбирается в сути вопроса.

Представитель же Renault Эндрю Форд подчеркнул, что FIA и Уайтинг в начале прошлого года отклонили как нелегальный предложенный командой дизайн диффузора, подобный тому, что сейчас использует  Toyota.

В свете того решения, функционеры Renault и подали протест: "Дело не в том, что мы опоздали на поезд, как отметил Браун, а в том, что FIA сказала, что конструкция нелегальна. В тот момент мы прекратили работу над двойным диффузором", - напомнил Форд.

Ранее двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо заявил, что сегодня на заседании Апелляционного суда будет решаться судьба всего первенства.

 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь