Переключиться на мобильную версию

Бокс: Федченко отстоял титул интерконтинентального чемпиона

Назад к разделу Спорт
В среду, 22 апреля, украинский боксер Сергей Федченко в Харькове блестяще отстоял титул интерконтинентального чемпиона по версии IBF, нокаутировав Диего Хесуса Понсе в седьмом раунде.
Федченко (слева) нокаутировал Понсе
Федченко (слева) нокаутировал Понсе
k2east.com/

Бой проходил в невысоком темпе, носил позиционный характер и был совершенно односторонним. Понсе явно не стремился к обострениям, вел бой пассивно и большую часть поединка двигался спиной вперед, перекрывшись.

Лишь изредка аргентинец выбрасывал двойки и тройки без акцента, что, впрочем, не несло особой угрозы чемпиону. Федченко же поддавливал соперника, стараясь прижать к канатам и раскрыть, но из-за нежелания аргентинца вести активный бой, острых моментов возникало немного.

В четвертом раунде Федченко удалось провести точную комбинацию левый боковой - правый в голову - левый боковой, а также потрясти визави тяжелыми ударами справа. Всю вторую половину трехминутки Понсе "выживал" и смог-таки достоять до гонга.

После этого аргентинец стал еще осторожнее и пассивнее, и в следующий раз Федченко "поймал" его у канатов в седьмом раунде. Собственно этот эпизод и стал жирной точкой в поединке: в результате трехударной комбинации от украинца, завершившейся левым крюком, Понсе опустился на колено, и сумел подняться лишь после счета 10.

Таким образом, Сергей Федченко победил нокаутом в седьмом раунде и во второй раз защитил пояс интерконтинентального чемпиона по версии IBF.

Напомним, в Харькове также состоялся поединок в младшем среднем весе (до 69,855 кг) между Зауром Байсангуровым, интересы которого представляет K2 East Promotions, и Михаилом Хуцишвили из Грузии.

По материалам: k2east.com

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь