Переключиться на мобильную версию

Команда Маскаева нашла свидетеля победы над Виталием Кличко

Назад к разделу Спорт
Команда экс-чемпиона WBC в супертяжелом весе Олега Маскаева нашла свидетеля полуфинального поединка первенства Вооруженных сил СССР 1991 года в Ташкенте между Маскаевым и нынешним чемпионом мира WBC украинцем Виталием Кличко.
Маскаев подтвердил победу нокаутом
Маскаев подтвердил победу нокаутом
AP
Свидетель подтвердил факт досрочной победы Маскаева техническим нокаутом. Это многолетний главный тренер сборной Вооруженных сил СССР и России по боксу Виктор Ульянич, сообщает АСИ Весь спорт. Вот что еще раз рассказал об этом поединке сам Олег Маскаев.

"Я неоднократно рассказывал о том поединке с Виталием Кличко, но со временем часть моих слов обросла какими-то фантастическими домыслами, - сказал Олег Маскаев. - Еще раз готов повторить, как все это было, но теперь есть свидетель, который может подтвердить мои слова. Так вот, бой состоялся в 1991 году в Ташкенте, это был полуфинал первенства Вооруженных сил СССР. Я начал очень агрессивно, постоянно прессинговал, провел несколько удачных боковых ударов. Из-за этого Виталий даже чуть-чуть подсел назад.

Помню, ленинградский рефери Геннадий Кокошкин сделал мне замечание - за удар открытой перчаткой. И как раз сразу после этого секунданты Кличко выбросили полотенце. Это был чистый технический нокаут - без каких-то там повреждений со стороны моего соперника. Ну, а в финале я победил неоднократного призера чемпионатов и первенств СССР Андрея Аулова. А всего трижды был победителем первенства Вооруженных сил СССР".

"Собственно, все мною сказанное подтверждает свидетель поединка с Виталием Кличко, которого мы нашли совсем недавно, - продолжил Олег Маскаев. - Дело было так. На мой бой с Ричем Боруффом в Саранск приехал известный в прошлом боксер, а ныне тренер ЦСКА Александр Дугаров. Мы с ним встретились, и он рассказал, что на том поединке с Кличко присутствовал многолетний главный тренер сборной Вооруженных сил СССР и России по боксу, чемпион Европы 70-х годов Виктор Ульянич. Виктор Петрович полностью подтвердил мои воспоминания. Так что теперь, надеюсь, все точки над i расставлены".

Заслуженный мастер спорта, чемпион Европы 1973 года в супертяжелом весе, заслуженный тренер СССР и России, многолетний главный тренер сборной Вооруженных сил СССР и России по боксу Виктор Ульянич также поделился своими воспоминаниями о том поединке.

"Я хорошо помню поединок Олега и Виталия на первенстве Вооруженных сил СССР в 1991 году, - отметил Виктор Ульянич. - Не могу сказать, что прямо по секундам, но многие детали память сохранила. Подтверждаю - Маскаев выиграл без вопросов, техническим нокаутом. Сам бой проходил в Узбекистане, можно сказать, у Олега дома. Он был предельно мотивирован, с моральной точки зрения его превосходство не вызывало сомнений. Сам бой был далек от того, чтобы называться зрелищным, я такие не очень люблю, если честно.

Олег в своей манере утюжил Кличко, высоко держал руки и наносил множество ударов. Виталий - тогда очень худой, с длинными руками - старался не подпускать Маскаева близко. Прекрасно помню, как его тренер в углу, известный киевский специалист Анатолий Клеманов постоянно кричал:

"Держи его на дистанции, не подпускай его!" - за что даже получил от рефери замечание. Клеманов, к сожалению, недавно умер… В какой-то момент, когда Маскаев совсем замесил соперника, из угла Кличко выбросили полотенце. Про травму или еще какие причины этого решения я не слышал. Кстати, опыт того поединка я использовал при подготовке другого нашего известного тяжеловеса 90-х годов, призера Олимпийских игр Алексея Лезина. В 1994 году на турнире в Тунисе он также встречался с Виталием Кличко - и, как и Маскаев, победил".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь