Переключиться на мобильную версию

Sauerland Event: Поветкин более предпочтительный соперник, чем Димитренко

Назад к разделу Спорт
Представитель компании Sauerland Event Хайко Мальвиц рассказал в интервью, почему его фирма приняла решение отказаться от проведения боя за титул чемпиона Европы (EBU) между российским обязательным претендентом на чемпионский пояс в супертяжелом весе по в.
Димитренко не так желан, как Поветкин
Димитренко не так желан, как Поветкин
boxrec

"Это пиар чистой воды. Я понимаю, что Димитренко разочарован, - сказал Мальвиц в интервью Sportbox.ru. - Для него этот бой за титул чемпиона Европы (EBU) был бы очень важным. Однако Поветкин более предпочтительный соперник, нежели Димитренко.

Например, в любителях он достиг большего - стал олимпийским чемпионом. Сейчас россиянин - обязательный претендент на пояс Владимира Кличко по версии IBF, и в настоящее время бой с украинским чемпионом мира является для него приоритетным. Кроме того, у нас все эфирное время на ТВ до летней паузы зарезервировано.

Сначала под поединок Марко Хука и Виталия Русала, затем под бой Николая Валуева против Руслана Чагаева, а затем под выступление Артура Абрахама. Поэтому нам не было смысла участвовать в торгах - бессмысленно выходить на них с пустыми руками. В этом случае Universum автоматически стал бы организатором боя Поветкин-Димитренко".

"Если бы мы взялись за проведение боя между Поветкиным и Димитренко, то это, по сути, был бы второй бой главный бой в шоу с участием Валуева или Абрахама, - добавил Мальвиц. - А одновременно проводить два таких боя нерентабельно с финансовой точки зрения. Поэтому если Поветкин скажет, что хочет провести добровольную защиту до боя с Кличко, мы ее устроим ему, но не в качестве главного боя, который выставляется на торги против клуба Universum".

Напомним, поединок за звание чемпиона Европы в супертяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным и украинцем Александром Димитренко не состоится по причинам финансового характера.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь