Переключиться на мобильную версию

Немецкая таможня оштрафовала Виталия Кличко за контрабанду

Назад к разделу Спорт
Немецкая таможня оштрафовала украинского боксера-тяжеловеса Виталия Кличко на полторы тысячи евро за попытку незаконного ввоза в страну дорогих часов и сумки, пишет издание Bild.
Кличко пойман на контрабанде
Кличко пойман на контрабанде
АР

В конце марта Кличко был задержан в аэропорту Франкфурта-на-Майне, и у него отобрали часы и сумку, которые он не задекларировал.

По немецким законам, ввозимые в страну товары стоимостью более 404 евро, должны быть задекларированы. По словам Кличко, часы фирмы IWC он получил два года назад на церемонии вручения престижных наград Laureus World Sports Awards, а сумку Montblanc его жена Наталья приобрела в Дюссельдорфе.

Адвокат Кличко Себастьян Кординг рассказал, что он уже обжаловал решение о штрафе боксера. Кординг добавил, что он предоставил немецким таможенникам документ фирмы IWC, удостоверяющий, что часы были вручены Кличко на церемонии, а также чек из магазина, где была куплена сумка.

В конце марта чемпион мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) Виталий Кличко прилетел в Германию из Киева, чтобы поздравить с днем рождения своего младшего брата Владимира и чтобы сходить на концерт группы AC/DC.

Вскоре после инцидента в аэропорту Фарнкфурта-на-Майне посольство Украины в Германии потребовало объяснить причины задержания боксера.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь