Переключиться на мобильную версию

Украина и Польша разработают единую позицию по подготовке к Евро-2012

Назад к разделу Спорт
Вице-премьер-министр Иван Васюник после встречи с генеральным директором компании PL-2012, ответственной за подготовку Польши к Евро-2012, Мартином Херрой сообщил, что Украина и Польша разработают единую позицию по подготовке к проведению Чемпионата Европ.
Украина и Польша разработают единую стратегию подготовки к Евро-2012
Украина и Польша разработают единую стратегию подготовки к Евро-2012
ФФУ

Васюник заявил, что это предстоит сделать до заседания исполнительного комитета УЕФА 13 мая.

"Мы договорились, особенно в этот период - до 8 и 13 мая, о ежедневной оперативной коммуникации между нашими сторонами. Мы должны выйти на заседание исполкома УЕФА с общей позицией, исходя из формулы Две страны - один турнир", - сказал вице-премьер-министр Украины.

Также Васюник сообщил, что Украина и Польша вновь подтвердили свою позицию о необходимости привлечения к проведению Евро-2012 как минимум восемь городов этих стран, и украинская сторона настаивает на равном представительстве городов Украины и Польши - по четыре от каждой из стран.

По его словам, такой принцип распределения городов, принимающих матчи Чемпионата, позволит прийти к компромиссу в распределении обязанностей по проведению Евро-2012, а также в желании каждой стороны привлечь как можно большее количество городов.

Ранее сообщалось, что на встрече исполнительного комитета УЕФА в Бухаресте 12-13 мая будут выбраны города в Польше и на Украине, которые будут принимать матчи Чемпионата Европы по футболу 2012 года, но правила паритета соблюдаться не будут.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь