Переключиться на мобильную версию

ЧМ-2009: Латвийский хоккеист сломал челюсть шведскому защитнику

Назад к разделу Спорт
Хоккеист сборной Латвии Мартинс Карсумс сломал челюсть защитнику шведской команды Тобиасу Энстрему во время матча Чемпионата мира.
Энстрем больше не сыграет на Чемпионате
Энстрем больше не сыграет на Чемпионате
АР

Игра состоялась вечером 27 апреля, но о серьезности повреждения Энстрема стало известно только во вторник. Защитник сборной Швеции больше не сыграет на Чемпионате мира.

Как пишет издание Helsinborgs Dagblad, инцидент с участием Карсумса и Энстрема произошел в третьем периоде. Латыш применил против соперника силовой прием у борта, и швед ударился лицом о верхний край борта. Кроме перелома челюстной кости Энстрем получил сотрясение мозга.

Защитник в течение нескольких минут лежал на льду, после чего покинул площадку с помощью врачей команды. Арбитры матча Владимир Балушка и Брент Райбер посчитали столкновение игровым эпизодом и не наказали Карсумса.

Напомним, матч Швеция - Латвия завершился победой латвийской сборной со счетом 3:2 в серии буллитов. На предварительном этапе команды выступают в группе С, и после двух туров Швеция набрала четыре очка, а Латвия - два. У США шесть очков, у Австрии - ноль.

Три команды из группы С выйдут в квалификационный турнир Чемпионата мира, где встретятся со сборными из группы В. В этой группе лидируют россияне (шесть очков), на втором месте идут швейцарцы (пять), на третьем - немцы (одно), на четвертом - французы (ноль).

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь