Переключиться на мобильную версию

Спартак просит начать уголовное дело за нацистский баннер

Назад к разделу Спорт
Московский Спартак обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой завести уголовное дело на фанов, вывесивших на спартаковском секторе нацистский баннер во время матча в Казани против Рубина.
На изготовителей баннера могут завести уголовное дело
На изготовителей баннера могут завести уголовное дело
news.nswap.info

"Вчера ФК Спартак отправил официальное письмо на имя генерального прокурора России с просьбой провести расследование и возбудить уголовное дело против лиц, выставивших в Казани баннер экстремистского содержания. Очень надеемся, что на этот раз делу будет дан ход. ФК Спартак со своей стороны готов предоставить для расследования всю имеющуюся в его распоряжении информацию", - говориться в официальном заявлении московского клуба.

"РФС и футбольные клубы не могут подменять собой государство. Уголовным делом должны заниматься правоохранительные органы. Это их прямая конституционная обязанность", - подчеркивается в сообщении.

"Еще раз хотим отметить: ни к футболу, ни к Спартаку, ни к его болельщикам этот баннер не имеет никакого отношения. ФК Спартак расценивает это как провокацию, направленную и против клуба, и против всего российского футбола", - говорится в сообщении Спартака.

Напомним, что во время матча 6-го тура российской Премьер-лиги между казанским Рубином и московским Спартаком на спартаковской трибуне был развернут баннер с надписью С юбилеем, дедушка, имея ввиду Гитлера, и изображением свастики.

Ранее сообщалось, что московский Спартак был оштрафован на 500 тысяч рублей за оскорбительный баннер, который появился на стадионе Лужники во время матча российской Премьер-лиги с нальчикским Спартаком.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь