Переключиться на мобильную версию

Матч Динамо со Сталью оказался под угрозой срыва

Назад к разделу Спорт
Четвертьфинальный поединок Кубка Украины между киевским Динамо и алчевской Сталью, который должен пройти в среду, 10 ноября, под угрозой срыва. Об этом пишет газета Сегодня.
Поединок подопечных Лужного со Сталью оказался под угрозой срыва
Поединок подопечных Лужного со Сталью оказался под угрозой срыва
ФК Динамо (Киев)

Причина возможного срыва поединка – долги перед игроками алчевского клуба, которой является единственным представителем Первой лиги в четвертьфинале Кубка. 

При этом интерес к поединку в Алчевске огромный, в адрес клуба поступают многочисленные коллективные заявки из других городов Луганской области. Аншлаг на стадионе, вмещающем 9 200 зрителей, гарантирован.

"Еще когда мы пробились в 1/8 Кубка, я хотел, чтобы жребий свел нас с кем-то из грандов. Хотелось подарить городу праздник", — рассказал тренер Стали Анатолий Волобуев, подопечные которого на предыдущей стадии одолели Волынь (1:0).

Ажиотаж вокруг матча подогревается тем, что руководство Стали задолжало игрокам зарплату за пару месяцев и футболисты выдвинули ультиматум — сначала деньги, потом игра с Динамо, отмечает Сегодня. "Движений по погашению задолженности пока никаких, — поведал вчера днем Волобуев. — Но мы все равно готовимся к игре, тренируемся в обычном режиме. Но осталось мало времени. Нам пообещали, что частично погасят задолженность перед игрой с Динамо. О том, что нам так и не заплатят, не хочется даже и думать — не может быть, чтобы не рассчитались и поставили под вопрос проведение такого матча. Верю, что все будет в порядке".

В Алчевске понимают, что им отводится роль аутсайдера. "Класс есть класс, и по подбору игроков, и по другим компонентам мы уступаем Динамо, независимо от того, в каком составе они приедут, — считает наставник алчевцев. — Мы можем противопоставить лишь желание и самоотдачу. В других странах команды второй-третьей лиг порой выбивают из кубка клубы из элиты. Почему у нас такого не может быть? Мои ребята настроены революционно. Ведь возможность выйти против таких команд, как Динамо и Шахтер, для многих раз в жизни выпадает. Если проявят себя, могут "попасть на карандаш" в серьезный клуб".

С Олегом Лужным, который сейчас возглавляет Динамо, Волобуев встретится впервые. А вообще, как рассказал наставник Стали, о предыдущих играх с Динамо у него двойственные воспоминания. «Например, в 2008-м я с Зарей проиграл в Киеве 0:5, причем четыре мяча мы пропустили за первые 15 минут. Мне потом говорили: "На тебя больно было смотреть в этот момент". Я тогда очень расстроился, но потом вспомнил, что незадолго до этого динамовцы дважды обыграли в ЛЧ Спартак, забив в каждом из матчей по четыре мяча. И подумал: "Ну, если сравнить финансирование нас и москвичей, то наши пять на фоне их восьми — уже не так обидно". Но были и такие матчи, которыми я горжусь. В сезоне 2005/06 я со Сталью проиграл в Алчевске Динамо 1:2, но с каким боем! Если бы не спорное удаление Кирицэ на 62-й минуте, неизвестно, как бы все закончилось", - отметил он.

За текстовой трансляцией поединка алчевской Стали и киевского Динамо можно будет следить на портале СПОРТ bigmir)net. Матч начнется в 16:00. С расписанием других поединков четвертьфинала Кубка Украины можно ознакомиться здесь.

По материалам: Сегодня Спорт
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь