Переключиться на мобильную версию

Геи требуют извинений от Блаттера

Назад к разделу Спорт
Ведущая международная организация по защите прав гомосексуалистов требует официальных извинений от президента FIFA Зеппа Блаттера за высказывания по поводу посещения геями ЧМ-2022 в Катаре.
Блаттер оскорбил геев
Блаттер оскорбил геев
АР

Напомним, что ранее Блаттер пошутил, завив, что у гомосексуалистов не возникнет проблем с посещением Катара во время мирового первенства, им просто нужно будет воздержаться от какой-либо сексуальной активности.

Представитель правозащитной организации Юрис Лавриковс в свою очередьсказал, что Блаттер оскорбил немалую группу людей.

"Это не шутка, это вопрос жизни и смерти для некоторых людей. Катар и еще 70 других стран все еще устанавливают криминальную ответственность за гомосексуальные отношения, а отдельные страны даже применяют смертную казнь", - заявил Лавриковс.

"Блаттер шутит по поводу геев, которые приедут в Катар в 2022, но катарская полиция с ними шутить не будет", - добавил он.

Отметим, что в Катаре гомосексуализм считается незаконным. За нетрадиционную сексуальную ориентацию человек может получить до пяти лет тюрьмы.

Ранее британское Сообщество футбольных болельщиков-геев (GFSN) пообещало бойкотировать все мероприятия, связанные с проведением ЧМ-2022 в Катаре, из-за законов этой страны.

По материалам: Football.ua
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь