Переключиться на мобильную версию

Блаттер согласился с возможностью проведения ЧМ-2022 зимой

Назад к разделу Спорт
Президент FIFA Зепп Блаттер заявил, что Чемпионат мира-2022 в Катаре, скорее всего, пройдет не в июне-июле, как обычно, а зимой.

Блаттер сказал об этом во время круглого стола, посвященного открытию Кубка Азии в Катаре, который стартует сегодня, 7 января.

"У нас есть время, чтобы изучить этот вопрос - впереди еще 11 лет - но мы должны выбрать наиболее подходящее время для успешного проведения Чемпионата мира, а это январь или конец года", - отметил глава FIFA.

"Не забывайте, у нас еще есть 11 лет, и хотя нас устроили основные условия заявки Катара на проведение ЧМ в июне-июле, исполком FIFA имеет право изменить любые условия заявки", - добавил он.

"В футболе мы должны, в первую очередь, обеспечить защиту главных действующих лиц - футболистов", - цитирует Блаттера Reuters.

Отметим, что средняя температура воздуха в Катаре в июне может превышать 50 градусов по Цельсию, а в январе она составляет всего 20-30 градусов.

Ранее генсек FIFA Джером Вальке также заявил, что существует вероятность переноса сроков проведения ЧМ-2022 в Катаре на зиму.

По материалам: Спорт Сегодня
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь