Переключиться на мобильную версию

Экс-мэр Химок купил итальянский клуб

Назад к разделу Спорт
Бывший мэр подмосковных Химок Юрий Кораблин приобрел итальянский футбольный клуб Венеция, сообщает итальянское издание Corriere Del Veneto.

По данным издания, сделке способствовал близкий друг Кораблина, проживающий в Венеции, молодой предприниматель белорусского происхождения Алекс Самохин.

В совет директоров клуба помимо Самохина и Кораблина войдут три итальянца: Энрико Ригони, Иньяцио Гуэрра и Массимо Вентурини.

Сумма сделки в итальянских СМИ не сообщается. После окончательного оформления сделки новые представители венецианского клуба встретятся с болельщиками команды.

Кораблин дважды избирался на должность главы Химкинского района (в 1996 и 1999 годах).

Чтоже касается приобретения бывшего подмосковного чиновника, то в данный момент Венеция выступает в Серии D, четвертом по счету дивизионе чемпионата Италии. В далеком 1941 году команда выигрывала Кубок Италии, а в 90-х даже играла в Серии А (тогда лидером клуба был уругваец Альваро Рекоба, позднее блиставший в Интере).

Также отметим, что в прошлом году в Москве и Подмосковье было прекращено финансирование ряда спортивных проектов, из-за чего со спортивной карты России пропали такие футбольные клубы, как Сатурн (Раменское) и ФК Москва.

По материалам: РИА Новости
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь