Переключиться на мобильную версию

Бубка: Украина хочет провести Олимпиаду 2022 года

Назад к разделу Спорт
Президент НОК Украины Сергей Бубка рассказал, какую выгоду может принести сотрудничество с российскими коллегами и подчеркнул, что у Украины есть олимпийские амбиции.
Сотрудничество с ОКР России поможет украинскому спорту, уверен Сергей Бубка
Сотрудничество с ОКР России поможет украинскому спорту, уверен Сергей Бубка
АР

"Обмен опытом и сотрудничество всегда способствуют развитию спорта и поднятию авторитета олимпийского движения в наших странах. Очень важен для нас и тот опыт, который есть у России по Сочи-2014, поскольку Украина нацелена на борьбу за зимнюю Олимпиаду 2022 года. Кроме того, мы работаем над укреплением нашего антидопингового центра, а Россия занимает в этой сфере лидирующие позиции.

Ясно также, что нужно повышать наш тренерский потенциал, уровень наших специалистов - здесь мы рассчитываем на поддержку и понимание. Ну и конечно, значение имеет вопрос инфраструктуры и баз. Для спортсменов это очень важно. И мы немножко отстали в этом вопросе. Вот над чем будем работать. Что касается массовых олимпийских проектов, за последние годы у нас накоплен большой опыт в этой сфере, которым мы готовы поделиться, открыть свои ноу-хау по привлечению молодежи и детей.

- Развивая олимпийскую тему, каковы планы Украины на Игры в Лондоне?

- Конечно, у нас есть тут определенные наработки. Но определенно сегодня сказать что-то очень трудно. На данный момент НОК Украины располагает 101 олимпийской лицензией категории А. Мы планируем завоевать в районе 230 таких лицензий, чтобы послать на Игры команду численностью 220-230 спортсменов. А о результатах сегодня, повторюсь, говорить очень сложно.

Я не сторонник политики психологического давления на спортсменов. Никогда не встречал членов олимпийской команды, которые бы ехали на Игры с настроем проиграть. Поэтому всегда подходил с пониманием, очень толерантно, поскольку психологическое давление в этом случае может принести осложнение. Все свои задачи знают. Разумеется, мы где-то прикидываем и считаем, но очень сдержанно", - отметил Бубка.

Напомним, НОК Украины подписал меморандум о сотрудничестве с ОКР России. Так же стороны договорились о том, что Россия будет помогать Украине в завоевании права проведения Олимпиады 2022 года.

По материалам: Спорт-Экспресс
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
Renell    19.09.2011, 22:05
Оценка:  0
Renell
В України є не тільки олімпійські амбіції , але й спортивний потенціал , то ж підтримка та допомога російських спеціалістів буде нам тільки на користь .
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь