Переключиться на мобильную версию

Фанатов Динамо хотят привлечь к уголовной ответственности

Назад к разделу Спорт
Народный депутат Вадим Колесниченко обратился к генеральному прокурору и министру внутренних дел с требованием привлечь к уголовной ответственности участников неправомерных действий, совершенных после матча 10-го утра УПЛ между Динамо и Черноморцем.
Фанаты Динамо своими песнями разожгли межнациональную рознь, убежден Колесниченко
Фанаты Динамо своими песнями разожгли межнациональную рознь, убежден Колесниченко
ФК Динамо Киев

Как указано в депутатском обращении, 18 сентября 2011 года в Одессе после окончания футбольного матча Черноморец - Динамо болельщиками киевского клуба были совершены недопустимые акты ксенофобии и разжигания межнациональной розни.

ВИДЕО: Одесское гостеприимство. Фанаты Черноморца посвятили Милевскому матерную речевку

Более сотни футбольных фанатов киевского клуба во время марша по центральным улицам Одессы к вокзалу после окончания матча публично скандировали нецензурные и ксенофобские высказывания, направленные против евреев как этнической группы, а также против всех одесситов.

ВИДЕО: Прогулка по Одессе. Марш фанатов Динамо со стадиона на вокзал

Хотя марш фанатов к вокзалу сопровождался сотрудниками милиции, ни один из представителей правоохранительных органов не совершил необходимых действий по прекращению правонарушения со стороны футбольных фанатов, чем была нарушена норма закона Украины Про милицию.

ВИДЕО: Задачу выполинили: Динамо победило Черноморец, вопреки ошибке Шовковского

Напомним, в воскресенье, 18 сентября, фанаты с песнями и речевками "ксенофобского", по мнению Колесниченко, содержания в сопровождении милиции после матча Черноморец - Динамо проследовали со стадиона Спартак на железнодорожный вокзал Одессы, после чего отправились домой.

По материалам: Чемпионат.com
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь