Переключиться на мобильную версию

Колесников похвалился тем, что Украина потратила больше частных денег на Евро-2012, чем Польша

Назад к разделу Спорт
Во время общения главы UEFA Мишеля Платини с журналистами на Донбасс Арене вице-премьер-министр Украины Борис Колесников заверил присутствующих, что Украина лучше Польши справилась с привлечением частных инвестиций на подготовку к Евро-2012.
Борису Колесникову за Украину не стыдно
Борису Колесникову за Украину не стыдно
korrespondent.net

 

 

В качестве ремарки на вопрос журналистов к Платини о приемлемости использования государственных денег на подготовку Евро-2012 в таких масштабах Борис Колесников заявил: "Я хочу сказать, что Уэмбли и Стад де Франс - это государственные стадионы. В Польше же нет частных стадионов, а в Украине их два. Так что здесь как раз за Украину не стыдно. Наша страна больше инвестировала частных денег, чем, например, Польша. Хотя не стал бы делать какие-то сравнения", - подчеркнул чиновник.

"Если мы обещали провести Евро, значит государство понимало, какую ответственность оно несет. Что касается туристической инфраструктуры, отельного хозяйства, то 100% как украинских, так и польских отелей построены частным бизнесом", - отметил он.

Напомним, что в рамках инспекции UEFA Мишель Платини поcетил Донецк, а также Харьков.

По материалам: Донбасс Арена
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
Telamanid    27.09.2011, 07:50
Оценка:  0
Telamanid
Это подготовка общественного мнения к тому, что прибыли в частные руки после проведения евро будут в разы больше чем в казну. А стране останутся опять проблемы без финансирования.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь