Переключиться на мобильную версию

Платини: То, что на подготовку к Евро тратятся бюджетные деньги - проблема Украины

Назад к разделу Спорт
26 сентября Донецк с официальным визитом посетила делегация UEFA во главе с президентом Союза Мишелем Платини.
Платини остался доволен темпами, которыми Украина готовится к Евро
Платини остался доволен темпами, которыми Украина готовится к Евро
Донбасс Арена

Платини рассказал, что собирается обсудить в руководством страны вопрос дополнительных дипломатических мер для облегчения пересечения границы иностранным болельщикам.
 
"Мы проговариваем на сегодня этот вопрос с властями Украины. Продолжим обсуждение этой темы на завтрашнем совещании и во время встречи с Президентом Украины. Мы инспектируем сегодня города, которые будут принимать Евро, а вопросы, которые касаются виз, транспорта и другие, - вторичны", - подчеркнул глава UEFA.

ВИДЕО: Вспомнил молодость. Мишель Платини в Харькове забил гол Григорию Суркису

Платини, который за один день побывал сразу в трех украинских городах - Львове, Харькове и Донецке - отметил, что подготовка к чемпионату Европы для Украины является непростой задачей,  однако выразил уверенность, что все будет организовано на должном уровне.

"Пока что все пересматриваю. Но хочу сказать, что очень многое уже сделано, а также есть желание людей решить все вопросы. Я с первых дней говорил, что для Польши и Украины это будет большая задача. Но уверен, все будет на высоком уровне. Мне кажется, что мы сможем хорошо провести соревнования. Для этого я и администрация UEFA здесь - чтобы помочь вам сделать этот праздник незабываемым", - сказал Платини.

ВИДЕО: Мечта в Донецке. Ан-225 Мрія пролетает над Донбасс Ареной
 
Также функционер отметил, что его не беспокоит тот факт, что основную нагрузку в подготовке к Евро-2012 несет государственный бюджет, а не частные инвесторы.
 
"Для меня это не проблема. Мне кажется, что это задача украинских властей. Потому что когда Украина и Польша запросили Евро, они уже знали, что их ожидает. Для меня это вторичный вопрос, а вот для господина Колесникова - проблема", - сказал Платини.
 
Напомним, что в рамках инспекции UEFA Мишель Платини поcетил Донецк, а также Харьков.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Didoo    27.09.2011, 17:41
Оценка:  +1
Didoo
Давайте начнем с того что Украина вообще не готова была принимать такие мероприятия, и то что начали делать дороги, аэропорты, и т.д. это и так должно делаться, просто чемпионат немного пошевелил делать это быстрее, а не было его еще неизвестно сколько бы ждали!
Маля@    27.09.2011, 15:11
Оценка:  -2
Маля@
Бюджет разабазаривают,и людям удавку на шею вешают!Главное подлизать Европе и Америке
VIVIENDA  (аноним)  27.09.2011, 17:40
Оценка:  +1
VIVIENDA
Ви ще живі- то і добре.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь