Переключиться на мобильную версию

Нападение на автобус с болельщиками Зенита: возбуждено уголовное дело

Назад к разделу Спорт
Управление внутренних дел по Тверской области России возбудило уголовное дело по факту нападения на болельщиков Зенита, которое в воскресенье, 2 октября, совершили фанаты Спартака.
На болельщиков Зенита напали фанаты Спартака
На болельщиков Зенита напали фанаты Спартака
ФК Зенит

Дело возбуждено по части 2 статьи 167 и части 2 статьи 213 УК РФ – Умышленное уничтожение или повреждение имущества и Хулиганство соответственно.

По уточненной информации, нападение на болельщиков Зенита было совершено на 310-м километре трассы Санкт-Петербург – Москва в районе Конаково.

ВИДЕО: Спартак в меньшинстве вырвал ничью у Зенита

В нападении на автобус, в котором ехали фанаты питерской команды, участвовало около 30 человек, все они приехали к месту нападения на 6 машинах. Неизвестные закидали автобус с болельщиками камнями, после чего напали на болельщиков с битами и арматурой.

В результате нападения за медицинской помощью обратился один болельщик питерского клуба, получивший порез руки разбитым стеклом, сообщает официальный сайт УВД по Тверской области.

Полиции уже удалось задержать группу подозреваемых в нападении на болельщиков Зенита. Как заявили в пресс-службе питерской команды, главной целью нападавших была попытка запугать болельщиков.

В воскресенье, 2 октября, в рамках 26-го тура Премьер-лиги в Лужниках Спартак принимал Зенит. Матч закончился ничьей – 2:2. 

По материалам: Спорт сегодня
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь