Переключиться на мобильную версию

Жо-Уилфрид Тсонга рискует пропустить Australian Open

Назад к разделу Спорт
Открытие прошлогоднего Australian Open Жо-Уилфрид Тсонга может пропустить первый в сезоне турнир Большого шлема из-за тяжелой травмы.

Из-за травмы спины Жо-Уилфрид Тсонга дважды прибегал к помощи врача во время вчерашнего победного для себя матча второго круга Medibank International против Симоне Болелли, а сегодня принял решение и вовсе сняться с турнира, не выходя на корт, передает Reuters.

"Я пришел к такому выводу сегодня днем. К сожалению, боль не позволит мне выйти на корт, - заявил Тсонга на специальной пресс-конференции. - Вчера я встречался со своим физиотерапевтом и его коллегой из АТР, совещался с другим доктором. Все они сказали мне, что выйти на корт будет чрезвычайно тяжело".

Я пришел к такому выводу сегодня днем. К сожалению, боль не позволит мне выйти на корт

"Будем надеяться, что эта травма не повлияет на мое выступление на Открытом чемпионате Австралии, - продолжил французский теннисист, посеянный на Australian Open под пятым номером.

"Я уже давно страдаю от повреждения межпозвоночного диска, и иногда эта травма дает о себе знать. Уверяю, что я вернусь на корт сразу же, как только почувствую себя лучше", - сказал Жо-Уилфрид Тсонга.

На Australian Open-2008 Тсонга сумел пробиться в финал турнира, одолев на пути к нему Михаила южного, Ришара Гаске и Рафаэля Надаля.

Также стало известно, что нынешний Australian Open пропустит его прошлогодняя победительница россиянка Мария Шарапова.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь