Переключиться на мобильную версию

Жо-Уилфрид Тсонга рискует пропустить Australian Open

Назад к разделу Спорт
Открытие прошлогоднего Australian Open Жо-Уилфрид Тсонга может пропустить первый в сезоне турнир Большого шлема из-за тяжелой травмы.

Из-за травмы спины Жо-Уилфрид Тсонга дважды прибегал к помощи врача во время вчерашнего победного для себя матча второго круга Medibank International против Симоне Болелли, а сегодня принял решение и вовсе сняться с турнира, не выходя на корт, передает Reuters.

"Я пришел к такому выводу сегодня днем. К сожалению, боль не позволит мне выйти на корт, - заявил Тсонга на специальной пресс-конференции. - Вчера я встречался со своим физиотерапевтом и его коллегой из АТР, совещался с другим доктором. Все они сказали мне, что выйти на корт будет чрезвычайно тяжело".

Я пришел к такому выводу сегодня днем. К сожалению, боль не позволит мне выйти на корт

"Будем надеяться, что эта травма не повлияет на мое выступление на Открытом чемпионате Австралии, - продолжил французский теннисист, посеянный на Australian Open под пятым номером.

"Я уже давно страдаю от повреждения межпозвоночного диска, и иногда эта травма дает о себе знать. Уверяю, что я вернусь на корт сразу же, как только почувствую себя лучше", - сказал Жо-Уилфрид Тсонга.

На Australian Open-2008 Тсонга сумел пробиться в финал турнира, одолев на пути к нему Михаила южного, Ришара Гаске и Рафаэля Надаля.

Также стало известно, что нынешний Australian Open пропустит его прошлогодняя победительница россиянка Мария Шарапова.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь